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Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!

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Zutaten

Portionen:
Low Carb Gnocci:
350 g Kürbismus (Butternut, Muskat, Hokkaido)
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
35 - 40 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) Affiliate: Spare mit schwarzgruen10 bei jeder Bestellung!
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link:
1 TL Salz
Muskatnuss
Spinat-Sauce:
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
500 g tiefgefrorener Blattspinat

Low Carb Gnocchi in Spinatsauce – Einfach lecker!

Eine tolle Hauptgericht Idee ohne Fleisch

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Gnocchi sind eine tolle Alternative für deine Low Carb Ernährung!

    • Serviert 3
    • Mittel

    Zutaten

    • Low Carb Gnocci:

    • Spinat-Sauce:

    Beschreibung:

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    Dieses Low Carb Gnocchi Rezept ist eigentlich nur so halb neu. Es gab das Rezept so ähnlich schonmal. Damals habe ich Kürbis-Gnocchi nachgekocht und dazu eine Spinatsauce zubereitet, das war 2016. Nun sind seitdem doch schon ein paar Jährchen vergangen und ich habe doch ein paar Dinge dazu gelernt. Darum wollte ich das Rezept geringfügig anpassen und habe doch so gut wie alles neu kreiert. Darum verdient das Gericht auch einfach einen neuen Beitrag.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Gnocchi, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Low Carb Kürbis-Rezepte.

    Keto Kürbis-GnocchiWas ist an diesen Low Carb Gnocchi anders?

    Im Vergleich zu einem High Carb Rezept, ist dieses Rezept ohne Mehl, ohne Kartoffeln und auch ohne Hartweizengrieß oder ähnlichem. Ich habe diese Gnocchi stattdessen mit Kürbis gekocht und mit Flohsamenschalenpulver sowie Konjakmehl angedickt. So ist das Gnocchi Rezept Low Carb, glutenfrei und auch Keto geeignet.

    Low Carb Gnocchi Rezept

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Portion wirkt zwar erstmal nicht so groß, sie stopft aber deutlich

    Ich habe Butternut für das Kürbispüree verwendet, ihr könnt aber auch Hokkaido oder Muskatkürbis verwenden.

    Um das Mus herzustellen, habe ich den Kürbis mit Schale einfach für eine Stunde in den Backofen bei 180° Umluft gegeben. So ist er in der eigenen Schale gegart, diese kann man dann auch ohne Probleme aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.

    Wenn die Kürbissaison vorbei ist, funktioniert ebenso Blumenkohl, Steckrübe, Kohlrabi oder Rettich.

    Statt Weißwein kann auch Brühe verwendet werden.

    Statt Sahne funktioniert auch Kokosmilch aus der Dose.

    Konjakmehl ist für den Geschmack wichtig, alternativ funktioniert auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* allerdings schleimen die deutlich mehr was sich auch im Geschmack bemerkbar macht.

    Ich bestelle mein Konjakmehl immer bei Shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Konjaknudeln sowie Konjakreis.

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Weitere Kürbis-Rezepte:

    Die Kürbis-Gnocchi sind total dein Ding, so wie alles mit Kürbis? Wie wäre es dann mit einem kleinen E-Book nur mit Kürbis-Rezepten. In meinem Buch findet ihr insgesamt 16 leckere Rezepte die alle Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei sind.

    Das Kürbis-Ebook ist mit 16 leckeren Rezepten bestückt. Es ist lecker, ohne Zucker und ohne Mehl.

    Hier auf meiner Seite findest du ebenso süße Kürbis-Rezepte:

    Low Carb Gnocchi in Spinat-Sauce

    Zum Low Carb Gnocchi Rezept

    3.4/5 - (31 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst das Kürbismus bzw. -Püree mit den Eiern, dem Quark und dem Salz verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Konjakmehl mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen und nach Belieben etwas Muskatnuss dazu geben.

    3
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu der Kürbis-Quarkmasse geben und alles zu einem homogenen, gutformbaren und erstmal fest wirkendem Teig verarbeiten.

    4
    Erledigt

    Den Teig vierteln und die Stücke jeweils zu ca. 2 cm dicken Würsten formen.

    5
    Erledigt

    Nun alle 2 cm abschneiden und entweder in der „Kissenform“ belassen oder zu kleinen Kugeln formen. Egal welche Form, diese dann mit der Gabel eindrücken.

    6
    Erledigt

    Wer will, kann sie auch über die Gabel ziehen, um die typische Form zu bekommen.

    7
    Erledigt

    Anschließend einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur herunter drehen und die Low Carb Gnocchi in nicht mehr kochendem Wasser sieden, bis sie alle wieder oben schwimmen.

    8
    Erledigt

    Fast gleichzeitig eine große, gut beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kürbis-Gnocchi mit einer Schaumkelle herausholen und direkt in die heiße Pfanne geben.

    9
    Erledigt

    Die Gnocchi von allen Seiten scharf anbraten und heraus holen.

    10
    Erledigt

    Spinatsauce vorbereiten:

    In der selben Pfanne in der Low Carb Gnocchi gebraten wurden, nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.

    11
    Erledigt

    Dann mit Weißwein ablöschen und die Sahne sowie den Frischkäse dazu geben.

    12
    Erledigt

    Die Sauce nun auf mittlerer Hitze reduzieren, bis sie schön geschmeidig ist.

    13
    Erledigt

    Anschließend den Spinat dazu geben und unter rühren vorsichtig auftauen lassen.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.

    15
    Erledigt

    Die Low Carb Gnocchi dazu geben und in der Spinatsauce schwenken und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Kannst Du mir beschreiben wie fest der Teig sein muss?
    Ich hab s am Wochenende ausprobiert- ich hatte glaub ich zu wenig konjak Mehl drin.
    Es war alles gut bis zum wieder anbraten in der Pfanne- da sind sie zusammengewachsen 😂. Ups. Irgendwie dachte ich sie werden durchs kochen fester.

    Nachdem ich sie als Knödelersatz geplant hatte absolut kein Weltuntergang, ich hab sie ohnehin in Bratensauce ertränkt. Von der Konsistenz gut, geschmacklich völlig ok- nur an der Form muss ich arbeiten.

    Liebe Grüße, Steffi

    Hey, sie sollen schon noch etwas weich aber gut formbar sein, wenn du merkt, dass das rollen schwierig wird, kannst du ruhig etwas mehr dazu geben. Hoffe beim nächsten mal wachsen sie nicht zusammen 🙂

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