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Low Carb & Keto Granatsplitter

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Zutaten

Portionen:
250 g Pudererythrit Affiliate-Link
weiche Butter
3 - 4 EL Kakaopulver
1 Ampulle Vanillearoma
2 cl Rum
1 TL Kokosöl Affiliate-Link
150 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1/2 Low Carb Schokokuchen Zum Rezept
1/3 vom Teig der Butterplätzchen Zum Rezept

Low Carb & Keto Granatsplitter

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Jetzt gibts Low Carb Granatsplitter, der Klassiker vom Bäcker. Meistens sind es die Reste vom Gebäck, so auch bei mir. Dank meiner Überproduktion für Rezepte, habe ich manchmal einfach mehr als ich essen kann. Daher habe ich dieses mal Granatsplitter daraus gemacht. Einfach perfekt aber mit wenig Zucker und ohne Mehl!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Granatsplitter, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen zum Backen.

    Das Besondere an Granatsplitter

    Dieses Rezept ist perfekt geeignet um alten Kuchen neues Leben einzuhauchen. Auch wenn der Low Carb Kuchen nicht ganz so wurde wie erwartet, kannst du ihn mit diesen Granatsplitter weiterverwenden. 

    Das Beste? Diese Variante ist Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei und auch noch perfekt geeignet für Menschen mit Diabetes.

    Früher habe ich sie vom Bäcker geliebt, aber sie waren auch ganz schön mächtig. Darum habe ich in meiner Version 30 kleine Splitterchen hergestellt. So sind sie eine perfekte Alternative zu Fatbombs und auch für die Keto Ernährung geeignet.

    Low Carb Granatsplitter

    FAQ zu den Zutaten

    Muss ich die Butterplätzchen backen?

    Nein, du kannst auch die Schokomasse auch so in Schokolade tunken.

    Ich habe keinen Kuchen und jetzt?

    Also Kuchen ist für dieses Rezept perfekt, alternativ sind aber auch Kekse eine gute Alternative. Vielleicht kannst du auch versuchen einfach gemahlene Mandeln zu verwenden.

    Kann ich das Pudererythrit ersetzen?

    Ich nehme die Puderform, damit es nicht knirscht. Du kannst aber dein Erythrit* oder Xylit* selbst mahlen.

    Kann ich den Rum ersetzen?

    Ja, du kannst es auch durch etwas Sahne ersetzen, weglassen oder Rumaroma nehmen.

    Kann ich das Kokosöl ersetzen?

    ja, du kannst auch Kakaobutter oder etwas Palmfett ntuzen.

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    Weitere Low Carb Backrezepte

    Du suchst neben den Granatsplitter noch weitere süße Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Granatsplitter Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Teig der Butterplätzchen wie nach Anleitung zubereiten und nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank holen.

    2
    Erledigt

    Anschließend den Keksteig dünn ausrollen und Kreise mit ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.

    3
    Erledigt

    Die runden Butterplätzchen nun weiter nach Anleitung backen.

    4
    Erledigt

    Anschließend die Kekse abkühlen lassen.

    5
    Erledigt

    Währenddessen die Butter mit dem Pudererythrit* schaumig rühren.

    6
    Erledigt

    Das Aroma, den Rum und das Kakaopulver unterrühren bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht.

    7
    Erledigt

    Den Kuchen zerkrümeln und unter die Creme heben.

    8
    Erledigt

    Alles gut miteinander vermengen.

    9
    Erledigt

    Dann die Creme zu kleine „Berge“ formen und jeweils auf die Plätzchen setzen, und gut andrücken.

    10
    Erledigt

    Die unfertigen Granatsplitter kurz in den Kühlschrank stellen.

    11
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Kakaobutter (oder anderes Fett) vermengen bis eine gleichmäßige und Flüssige Masse entstanden ist.

    12
    Erledigt

    Die Granatsplitter aus dem Kühlrank holen und in die flüssige Schokolade tunken.

    13
    Erledigt

    Anschließend zum Trocknen auf ein Backpapier legen.

    14
    Erledigt

    Ich habe extra kleine Granatsplitter gemacht, da sie trotz allem doch ein paar Kalorien haben. Außerdem machen sie gut satt. Wer natürlich größere oder kleinere Splitter will, der kann sie auch anders formen. Bei mir kamen um die 30 Stück raus, die ich an meine Arbeitskollegen verteilt habe.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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