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Minischnitzel im Zucchini-Mantel – Gesund & Low Carb

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Minischnitzel im Zucchini-Mantel – Gesund & Low Carb

Panierte Schnitzel mal anders!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich präsentiere dir diesmal Minischnitzel im Zucchini-Mantel, sie sind Low Carb, glutenfrei und schmecken natürlich wie immer ausgezeichnet. Außerdem kannst du dir aussuchen, ob du sie als Snack servierst oder als Hauptspeise genießst.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Minischnitzel im Zucchini-Mantel, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Rezepte mit Zucchini.

    Das Besondere an diesen Minischnitzel im Zucchini-Mantel

    Ich wollte mal panierten Minischnitzel zubereiten die nicht mit typischen Semmelbrösel oder Schweinekrusten hergestellt sind. 

    Denn diese wurden mit Zucchini und Käse ummantelt. So bekommen sie einen besondern Geschmack und bleiben schön saftig.

    Außerdem sind sie perfekt für deine Low Carb sowie Ketogene Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?

    Ja, du kannst auch Hähnchen oder Pute verwenden.

    Kann ich auch anderes Gemüse nehmen?

    Ja, es sollten auch Karotten, Blumenkohl oder Brokkoli funktionieren.

    Was schmeckt am besten zu den Minischnitzel?

    Ich empfehle Kohlrabipüree. Es schmeckt aber auch Püree aus Blumenkohl oder Rettich. Außerdem kann ich auch einen Salat dazu empfehlen.

    Kann ich das Guarkernmehl austauschen?

    Ich würde mittlerweile vermutlich Konjakmehl nehmen. Denn das ist ein super Ersatz. Alternativ funktioniert auch Johannisbrotkernmehl*.

    Das Konjakmehl bekommst du zum Beispiel bei Shileo.de.

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    Kann ich die Minischnitzel auch in der Heißluftfritteuse zubereiten?

    Ja, ich nehme dafür gerne meinen Ninja Foodie Multikocher* und aktiviere dann die AirCrisp Funktion.

    Weitere Low Carb Zucchini-Rezepte

    Die Low Carb Zucchini-Rezepte sind lecker und Low Carb.

    Wenn du neben den Minischnitzel im Zucchini-Mantel noch weitere Low Carb Rezepte suchst, dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Minischnitzel im Zucchini-Mantel Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini waschen und raspeln. Am besten so klein wie möglich.

    2
    Erledigt

    Die Zucchini-Raspel etwas salzen und 10 Minuten stehen lassen.

    3
    Erledigt

    Währenddessen die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in kleine, etwa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.

    4
    Erledigt

    Die Stücke kurz mit einem Fleischhammer flach klopfen.

    5
    Erledigt

    Das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.

    6
    Erledigt

    Die Zucchini-Raspel nun gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr entweicht. Nun den Reibekäse unterheben.

    7
    Erledigt

    Das Ei und das Guarkernmehl dazu geben und gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht.

    8
    Erledigt

    Jetzt die Schnitzelstücke aus dem Kühlschrank holen.

    9
    Erledigt

    Die Zucchini-Käse-Masse um die Schnitzel herum formen. (Das ist eine etwas glitschige Angelegenheit, also nicht wundern.)

    10
    Erledigt

    Wenn alle Schnitzelchen mit einem Zucchini-Käse-Mantel versehen sind, alle nacheinander in einer heißen Pfanne mit genügend Fett ausbraten.

    11
    Erledigt

    Ich empfehle dazu, den Deckel auf die Pfanne zu geben und die Schnitzel jeweils 2 – 3 Minuten von jeder Seite zu braten. Achtetaber darauf, dass sie nicht zu schwarz werden.

    12
    Erledigt

    Wenn die Minischnitzel im Zucchini-Käse-Mantel schön braun angebraten sind, können Sie serviert werden.

    13
    Erledigt

    Ich empfehle dazu eine leckere Soße und etwas Gemüse oder Salat. Oder wie wäre es mit meinem Kohlrabipüree.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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