Haselnuss-Taler ohne Zucker
Dieses Rezept ist entstanden weil ich zu viel Eigelb übrig hatte. Eigentlich ganz banal. Aber diese leckeren Low Carb Haselnuss-Taler sind schnell und mit nur wenigen Zutaten zu backen. Außerdem sind sie perfekt für die Weihnachtszeit. Probiert es selbst.
Zutaten:
- 4 Eigelb
- 200 g Pudererythrit
- 200 g LC Schokodrops, Zartbitter (zum Beispiel die hier)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
Wie bereitet man die Haselnuss-Taler zu?
Die Schokolade raspeln und mit dem Puderxucker*, Eigelb und den Haselnüssen vermischen. Alles gut verkneten und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Die Masse zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180°c in den Ofen geben.
Danach abkühlen lassen. Schon sind die Haseluss-Taler auch schon fertig.
Mein Tipp: Wenn ihr keine halbe Stunde warten wollt, gebt den Teig bei 70 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle und lasst die Schokolade so warm werden.
Wer keine Haselnüsse verwenden mag kann natürlich auch andere Nüsse nehmen zum Beispiel gemahlene Walnüsse oder auch Mandeln.
Ihr sucht noch weitere leckere Weihnachts-Rezepte?
Dann kann ich euch meine Butterplätzchen, Lebkuchen, Spekulatius oder Dominosteine empfehlen. Schaut doch da mal vorbei und lasst euch überraschen.