Gewürzmuffins mit frischer Orange
So langsam geht es auf Weihnachten zu und ich mag den Geschmack von Zimt, Nelken oder Muskatnuss. Darum habe ich diesmal schnelle und leckere Gewürzmuffins gemacht die durch einen leichten Orangengeschmack hervorgehoben werden. Und das beste: Sie sind auch noch Low Carb und glutenfrei.
Zutaten:
- 160 g Mandelmehl
- 150 g Xucker
- 1 TL Backpulver
- 15 g Lebkuchengewürz
- 1 Orange
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 100 ml Wasser
- 200 g griechischer Joghurt
Zubereitung Gewürzmuffins mit frischer Orange:
Die Eier mit dem Xucker* schaumig rühren. Dann den Joghurt hinzugeben. Das Mandemehl mit dem Backpulver vermengen und langsam in die Eier-Xucker*-Masse geben.
Alles gut miteinander verrühren. Das Lebkuchengewürz, das Kakaopulver sowie das Rumaroma unter rühren beifügen. Anschließend das Wasser hinzugeben, falls der Teig noch sehr fest sein sollte, noch etwas Wasser nachgießen.
Die Orange filetieren und so von der Schale und Haut entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden und unterheben.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Nun die rohen Gewürzmuffins ca. 30 Minuten backen.
Mit dem Stäbchen testen ob die Muffins durch sind. Wenn das der Fall ist, aus dem Ofen holen und vom Blech nehmen, da sie sonst schnell Kondenzwasser ziehen.
Die Gwürzmuffins müssen nun abgekühlt werden, können aber auch warm gegessen werden.
Ich empfehle sie zum Frühstück, da sie sehr lecker sind aber auch gut satt machen.
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Weitere Weihnachtsrezepte findet ihr auf über meine Suchfunktion oder über folgenden Link.
Schade, wieder keine Nährwertangaben
Hallo Annette,
das wirst du bei mir auch nicht finden. Dazu empfehle ich folgenden Artikel: https://www.schwarzgrueneszebra.de/2017/08/20/das-leidige-thema-naehrwerte/