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Low Carb Double-Choc-Muffins

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
25 g Kakaopulver
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
250 g Quark 20%
120 g Erythrit Affiliate-Link
50 g weiche Butter
2 cl Rum
1 TL Backpulver
60 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link

Low Carb Double-Choc-Muffins

Kleine Kuchen mit extra Schokolade!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Diese Double-Choc-Muffins gibt es auch schon seit Jahren auf meinem Blog. Für mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“ habe ich sie neu in Szene gesetzt und das ein oder andere auch angepasst. Nun habe ich beschlossen, dass die neue Version auch auf den Blog sollte.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Double-Choc-Muffins, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Muffins.

    Keto Double-Choc-Muffins

    Für wen sind diese Double-Choc-Muffins geeignet?

    Das Rezept ist eindeutig für alle Schokoholiker die auf Zucker verzichten möchten und allgemein auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten.

    Denn diese Double-Choc-Muffins sind ohne Zucker gebacken. Stattdessen habe ich auf Erythrit* gesetzt. Für die Schokolade empfehle ich Schokodrops die auf Basis von Erythrit* und Stevia sind.

    Außerdem sind die kleinen Kuchen glutenfrei, da ich statt auf Weizenmehl auf Mandelmehl* setzte. 

    So ist das Rezept perfekt für deine Low Carb und Keto Ernährung geeignet, aber auch Diabetiker dürfen hier zugreifen.

    Glutenfreie Double-Choc-Muffins

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Muffins auch anders süßen?

    Du kannst natürlich auch Erythrit-Stevia* oder Xylit* nehmen. Wenn du bereits hast, kannst du auch Allulose verwenden.

    Welche Schokodrops nimmst du?

    Ich empfehle gerne die Schokodrops die mit Erythrit und Stevia gesüßt sind. Bei den dunklen nehme ich gerne die von der Marke Torras und bei den hellen setze ich auf Simply Keto oder Soulfood Lowcarberia.

    Kann ich die Muffins auch mit gemahlenen Mandeln backen?

    Ich habe es selbst nicht ausprobiert, aber teste es doch mal aus. Ich empfehle dann aber die 50 g Butter wegzulassen, da gemahlene Mandeln weniger Flüssigkeit aufnehmen.

    Low Carb Double-Choc-Muffins

    Kann ich den Rum weglassen?

    Ja, das kannst du. Oder du nimmst einfach Aroma.

    Welche Muffinförmchen empfiehlst du?

    Ich habe bei diesem Rezept auf schwarze Förmchen gesetzt, da sie klassischer aussehen. Du kannst natürlich die nehmen die dir gefallen, aber du solltest darauf achten, dass sie nicht zu dünn sind. Meine Empfehlung für Förmchen und Blech sind aber diese:

    Weitere Low Carb Muffin-Rezepte

    Du suchst neben den Low Carb Double-Choc-Muffins noch weitere Muffin-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Weitere Low Carb Muffin-Rezepte in meinem Backbuch

    In meinem Backbuch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“ findest du noch weitere Low Carb Muffins-Rezepte. Um genauer zu sein 55 Stück. Alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei, sojafrei und ohne Zucker. Außerdem gib es auch einen Infobeitrag wie du die Zutaten richtig einsetzt oder wie du sie austauschen kannst.  Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem Onlineshop.

    Cover Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    Cover Low Carb Baking Muffins

    Zum Double-Choc-Muffins Rezept

    3.3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Quark, der Butter und dem Erythrit verquirlen.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zum nassen Inhalt der Rührschüssel geben und alles miteinander zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    4
    Erledigt

    Die Zartbitter Schoko Stückchen gegebenenfalls noch etwas zerkleinern und ein paar wenige für die Deko aufbewahren.

    5
    Erledigt

    Die Stückchen unter den Teig heben.

    6
    Erledigt

    Nun die Muffinförmchen in das Muffinblech legen und den Teig gleichmäßig verteilen.

    7
    Erledigt

    Die Muffins in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und ca. 30 Minuten backen.

    8
    Erledigt

    Dann direkt abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Die weißen Schokodrops mit etwas Kokosöl schmelzen und als Guss auf die Double-Choc-Muffins geben.

    10
    Erledigt

    Die restlichen Schokosplitter auf den Muffins verteilen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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