• Home
  • Keto
  • Low Carb Butter-Mandelkekse mit Eiweißpulver
0 0
Low Carb Butter-Mandelkekse mit Eiweißpulver

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
120 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
2 - 3 EL Kokosmehl Affiliate-Link
80 g neutrales Eiweißpulver Affiliate-Link
250 g Butter
200 g Xylit Affiliate-Link
4 Eiweiß
1 Vanilleschote
1 Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Frischhaltefolie

Low Carb Butter-Mandelkekse mit Eiweißpulver

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Heute gibt es für die kleinen Naschkatzen wie mich Low Carb Butter-Mandelkekse. Die Kekse sind schön fluffig und saftig und eignen sich perfekt zum Kaffee oder als Nascherei für Zwischendurch. Zudem sind sie auch noch einfach in der Herstellung und erfordern keinen enormen Aufwand. Aber seht selbst.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Butter-Mandelkekse sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Keks-Ideen.

    Das Besondere an diesen Butter-Mandelkeksen

    Diese Kekse sind ohne Weizenmehl und ohne echten Zucker. Stattdessen setze ich auf Mandelmehl*, Kokosmehl sowie Xylit.

    Aber sie sind auch eiweißreich. Denn ich habe bei diesen Butter-Mandelkeksen auch mit Eiweißpulver gearbeitet. 

    So ist dieses Gebäck bestens geeignet für Menschen die sich Low Carb, Keto aber auch eiweißreich ernähren.

    Aber auch Menschen mit Diabetes und Zöliakie können hier zugreifen.

    Low Carb Butter-Mandelkekse

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

    Ich habe es nicht getestet, allerdings solltest du blanchierte Mandeln nehmen, diese nehmen aber auch weniger Flüssigkeit auf. Du solltest daher die Butter reduzieren. Außerdem schmeckt es so schneller nach Marzipan.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Ich habe die Butter-Mandelkekse das erste mal gebacken, da kannte ich Bambusfasern* noch nicht. Das würde ich nun probieren.

    Welches Eiweißpulver nimmst du?

    Ich habe das neutrale Proteinpulver von Myprotein* verwendet. 

    Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

    Ja, du kannst statt Xylit auch Erythrit*, Erythrit-Stevia oder zum Beispiel auch Allulose verwenden.

     

    Weitere köstliche Low Carb Keks-Rezepte

    Du suchst neben den Butter-Mandelkeksen noch weitere Keks-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Butter-Mandelkekse

    Bewerte den Beitrag

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl und dem Eiweißpulver mischen.

    2
    Erledigt

    Dann das Xylit, das Mark der Vanilleschote, das Eiweiß und die Schale der Zitrone dazu geben.

    3
    Erledigt

    Zum Schluss alles mit der weichen Butter verkneten und in eine Frischhaltefolie packen.

    4
    Erledigt

    Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    5
    Erledigt

    Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

    6
    Erledigt

    Den Teig zu vier gleichmäßigen Würsten mit einem Durchmesser von ca. 2 – 3 Zentimeter formen.

    7
    Erledigt

    Nun mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    8
    Erledigt

    Für den Fall, dass der Teig noch zu klebrig ist könnt ihr den Teig auch nochmal für eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe legen.

    9
    Erledigt

    Die Plätzchen ca. 20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Wenn die Low Carb Buttermandel-Kekse abgekühlt sind könnt ihr sie servieren und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Diese Brotsticks sind Low Carb, glutenfrei und super lecker.
    vorherige
    Deftige Low Carb Brotsticks mit Speck und Käse
    Low Carb Windbeutel - Klein und fein
    weiter
    Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee
    Diese Brotsticks sind Low Carb, glutenfrei und super lecker.
    vorherige
    Deftige Low Carb Brotsticks mit Speck und Käse
    Low Carb Windbeutel - Klein und fein
    weiter
    Low Carb Windbeutel mit Sahnefüllung – Kleine Köstlichkeit zum Kaffee

    Kommentar hinzufügen