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Low Carb Himbeer-Tiramisu – Aus dem Glas oder in der Schale!

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Zutaten

Portionen:
Rezept Biskuit:
4 Eier (Größe M)
100 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
10 g Backpulver
Vanillearoma
Zutaten Creme:
600 g Himbeeren, TK
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 g Sahne
50 - 100 g Pudererythrit oder LC Süße nach Wahl Affiliate-Link
Rum oder Kaffee
Himbeeren, frisch
Dessert-Gläser oder Auflaufform

Low Carb Himbeer-Tiramisu – Aus dem Glas oder in der Schale!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Rezept Biskuit:

    • Zutaten Creme:

    Beschreibung:

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    Unfassbar, dieses Low Carb Himbeer-Tiramisu war mein zweites Rezept auf dem Blog. Damals bin ich die Sache noch ganz anders angegangen und habe auch noch ein paar andere Zutaten benutzt. Jetzt über acht Jahre später habe ich beschlossen, das Rezept komplett zu überarbeiten. Nicht nur mit den Fotos. 

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Himbeer-Tiramisu, sondern du bekommst auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du auch noch ein paar weitere Empfehlungen für Low Carb Desserts!

    Keto Himbeer-Tiramisu

    Das Besondere an diesem Himbeer-Tiramisu

    Ein Himbeer-Tiramisu ist eine fruchtige Abwandlung des italienischen Dessert-Klassikers. Statt mit Kakao und Amaretto habe ich hier auf Himbeeren gesetzt. 

    Aber nicht nur das, mein Himbeer-Tiramisu ist auch ohne Zucker und ohne Getreide. Denn ich setze auf Mandelmehl* in meinem Biskuit und auf Erythrit* zum süßen.

    So ist dieser Nachtisch perfekt geeignet für deine Low Carb & Ketogene Ernährung. Aber auch für deine zuckerfreie Diät ist es optimal geeignet.

    Bei diesem Rezept kannst du dir auch aussuchen ob du daraus ein zuckerfreies Himbeertrifle zaubern möchtest oder vereinfacht in einer Auflaufform.

    Low Carb Himbeer-Tiramisu

    Tipps und Fragen zum Zutatentausch:

    Kann ich auch Erythrit ersetzen?

    Ja, du kannst auch Xylit*, Allulose oder für die Creme Flüssigsüßstoff verwenden.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    Ja das sollte gehen, theoretisch ist der Kuchen dann nicht so stabil. Aber das wäre notfalls kein Problem bei diesem Rezept.

    Kann ich die Himbeeren austauschen?

    Klar, theoretisch kannst du sie durch Beeren deiner Wahl wie Erdbeeren ersetzen.

    Was kann ich statt Rum oder Kaffee benutzen?

    In meiner ersten Version war das Rezept mit zuckerfreiem Karamellsirup. Das wäre eine Möglichkeit. Ansonsten kannst du es notfalls auch weglassen.

    Welchen Quark nimmt man für dieses Rezept?

    Eigentlich ist das egal. Magerquark gibt ein wenig den Geschmack von einer Käsesahnecreme mit.

    Kann ich den Quark oder die Mascarpone auch ersetzen?

    Ja, es kann stattdessen zum Beispiel auch Frischkäse verwendet werden.

    Keto Himbeer-Tiramisu

    Weitere leckere Low Carb Dessert-Rezepte

    Das Low Carb Himbeer-Tiramisu hört sich schon sehr lecker an, aber du suchst noch weitere Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Himbeer-Tiramisu Rezept

    3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier trennen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eiweiß mit etwa 2/3 vom Erythrit steif schlagen.

    3
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und etwas Vanillearoma sowie etwas Wasser schaumig rühren.

    4
    Erledigt

    Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben.

    5
    Erledigt

    Es sollte ein klebriger Teig entstehen.

    6
    Erledigt

    Nun den Eischnee unterheben bis ein homogener Teig entsteht.

    7
    Erledigt

    Ich empfehle den Teig in der späteren Auflaufform zu backen oder aber in einer Backform, die die selbe Größe hat. Dazu die Form vorher einfetten.

    8
    Erledigt

    Den Biskuit bei 160 ° Umluft etwa 20 - 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form holen.

    9
    Erledigt

    Ich empfehle den Kuchen direkt abzudecken, da der Kuchen durch das Erythrit schnell austrocknet.

    10
    Erledigt

    In dieser Zeit können die Himbeeren auch schon auftauen.

    11
    Erledigt

    Dann die Creme zubereiten. Dazu mit einem Backspatel die Mascarpone mit dem Quark vermengen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

    12
    Erledigt

    Dann die Sahne mit 50 g Pudererythrit steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

    13
    Erledigt

    Falls die Creme nicht süß genug ist, nochmal mit Pudererythrit abschmecken.

    14
    Erledigt

    Sollte die Creme zu flüssig sein, mit etwas Konjakmehl andicken.

    15
    Erledigt

    Dann das Himbeer-Tiramisu stapeln. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten, entweder in der Auflaufform oder im Glas.

    16
    Erledigt

    Erstmal den Kuchen quer durchschneiden und so halbieren. Dann entweder passende Kreise ausstechen und in die Gläser legen oder den unteren Boden komplett wieder in die Auflaufform geben.

    17
    Erledigt

    Ab jetzt beginnt die Stapelung in der Auflaufform oder im Glas und ist immer gleich.

    18
    Erledigt

    Die Kuchenböden nun mit Rum oder Kaffee beträufeln.

    19
    Erledigt

    Dann die aufgetauten Himbeeren darüber verteilen.

    20
    Erledigt

    Nun die Hälfte der Creme verteilen.

    21
    Erledigt

    Dann wieder eine Schicht vom Kuchen und zum Schluss die restliche Creme.

    22
    Erledigt

    Wer möchte kann nun das Himbeer-Tiramisu mit frischen Himbeeren verzieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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    Ein Kommentar Kommentare ausblenden

    Moin Moin. Wir hatten dein leckeres Dessert heute zur Feier des ersten schönen Frühlingstags hier im Norden. Es war ein Traum. Sehr lecker und wunderbar fruchtig. Statt Rum gab es Himbeergeist. Der Sommer kann kommen. Die süße Leckerei wird dann mit frischen Früchten abgewandelt. Vielleicht mit griechischen Joghurt und Aprikosen. Und direkt in den Teig dann gehackte Walnüsse oder Pistazien. Wir freuen uns schon drauf. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
    Liebe Grüße aus Lübeck

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