Leckere Sweet-Chili-Soße zum Dippen

Das A und O beim Fondue, Raclette oder Grillen sind die Soßen. Aber in den Fertigsoßen steckt oft viel Zucker. Darum habe ich eine Sweet-Chili-Soße zum Dippen gemacht und Sie an Weihnachten und und Silvester vorgesetzt. Die Menge war begeistert :-).

Leckere Sweet-Chili-Soße zum Dippen
Print
Zutaten
  1. - 2 – 3 Chilischoten
  2. - 1 Knoblauchzehe
  3. - 1 TL Salz
  4. - 200 ml Wasser
  5. - 120 g Xucker
  6. - 60 ml Reisessig
  7. - 1/2 TL Guarkernmehl
Zubereitung der Sweet-Chili-Soße zum Dippen
  1. Chilischoten und die Knoblauchzehe klein schneiden. Anschließend mit allen weiteren Zutaten bis auf das Guarkernmehl in einen Topf geben und pürieren. Den Topf zum aufkochen auf den Herd stellen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Guarkernmehl einrühren und eindicken lassen. Für den Fall, dass Klümpchen entstanden sind, einfach nochmal den Pürierstab benutzen. Dann in ein Einmachglas oder Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
  2. Für den Fall, dass ihr zu viel Guarkernmehl benutzt habt, das ist mir nämlich schon passiert, dann gebt noch etwas Wasser und Reisessig dazu.
  3. Und fertig ist die Sweet-Chili-Soße zum Dippen.
Tipp
  1. Mit der Soße habe ich übrigens auch schon eine Süß-Sauer-Soße mit Gemüse, Fleisch und Blumenkohlreis gemacht. Das schmeckt auch sehr lecker.
schwarzgrueneszebra http://schwarzgrueneszebra.de/

 

3 thoughts on “Leckere Sweet-Chili-Soße zum Dippen

Kommentar verfassen